Translate

jeudi 21 février 2013

Des chouquettes pour le goûter.

Pour changer un peu des sablés j'ai décidé de faire des chouquettes .
Retour en enfance oblige! C'est trop bon.
Pour 30 chouquettes environ cuites sur une plaque.
- 70 g de farine
- 125ml d'eau et de lait demi écrémé .( a peu près moitié moitié)
-55 g de beurre doux.
- 125 ml d'oeufs ( 2 œufs )
Les œufs doivent faire le même volume que eau et lait.
- 3 gr de sucre
- 2 gr de sel
- perles de sucre.

Dans une casserole faites fondre le beurre dans l'eau et le lait. Porter à ébullition .

Hors du feu ajouter la farine tamisée d'un coup et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu sans cesser de remuer,afin de déshydrater la pâte.( environ 2 à 3 min).

Mettre la préparation dans un saladier et ajouter les œufs un par un. Mélanger rapidement avec un fouet ou un batteur.

Mettre votre préparation dans une poche à douille ou utiliser deux petites cuillères pour faire une trentaine de petits tas.
Saupoudrer de billes de sucre et faire bouger la grille pour que toutes les petites billes viennent se coller sur la pâte.

Enfourner à chaud 220 degré et laisser cuire 15 à 18 minutes. Il faut surveiller la cuisson car elle dépend du four.
Voilà c'est l'heure du goûter . 30 minutes top chrono avec la cuisson.
Tout part en 5 minutes en général!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire